超簡単、ぶり切り身大根 レシピ・作り方

超簡単、ぶり切り身大根
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏でも煮物

材料(2~3人分)

  • ぶり(切り身) 3切れ
  • 大根 10cmぐらい
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 1片
  • 適量
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切る。大根は1cmほどの厚さに銀杏切りにし、下茹でしてザルにあげる。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、ぶりを加える。
  2. 2 色が変わったら大根を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。好みの柔かさになったら完成!小ネギを散らす。

きっかけ

夏でも煮物

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少々ふっても美味しいです

  • レシピID:1860013990
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/07/18 21:39
    超簡単、ぶり切り身大根
    とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪暑くても、煮物は旨いぃ~♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る