ホワイトアスパラとまぐろのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトアスパラは好みの硬さに茹で、4cmくらいの長さに切ります。まぐろは薄切りにします。
- 2 ボールに★のバルサミコ酢・酢・レモン汁を加えてよく混ぜ、味をみて塩・胡椒で味を調整します。
- 3 そこに切ったホワイトアスパラとまぐろも加え、ざっくり混ぜたら器に盛りつけます。
- 4 仕上げにオリーブオイルを回しかけ、刻みねぎを散らせば完成です。
きっかけ
生のホワイトアスパラが手に入ったので。
おいしくなるコツ
ホワイトアスパラは新鮮なものだと数分茹でるだけでもおいしいのですが、ちょっと古いものだと長めに茹でた方が美味しいです。また、茹で汁はスープにするとおいしいですよ!
- レシピID:1860013957
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- ホワイトアスパラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません