アルファルファアスパラおごのりワサビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アルファルファ 半パック
- おごのり(塩蔵) 大さじ2~3
- グリーンアスパラガス 3~4本
- 塩 少々
- カイワレ大根 半パック
- *ポン酢醤油 大さじ2
- *ごま油 小さじ1
- *ワサビ 小さじ1/2
作り方
- 1 おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。アスパラは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
- 2 アルファルファ、おごのり、アスパラ、カイワレを皿に盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません