砂肝のニンニク炒め レシピ・作り方

砂肝のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
デミ
デミ
しっかりした味付けなので、お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を5ミリ幅程度に細く切り、熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2 茹でた砂肝をザルに上げ、水気をきる。
  3. 3 にんにくをすりおろし、醤油、砂糖、酒と混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、2の砂肝を炒める。
    油が全体にまわったら、3の調味料を加えて弱火で炒め煮る。
  5. 5 水分が飛んで味が染みてきたら、火をとめ皿に盛り、仕上げにいりごまを散らす。

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれたレシピです。

おいしくなるコツ

しっかり味が染みた方が美味しいです。

  • レシピID:1860013865
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る