砂肝のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を5ミリ幅程度に細く切り、熱湯で色が変わるまで茹でる。
- 2 茹でた砂肝をザルに上げ、水気をきる。
- 3 にんにくをすりおろし、醤油、砂糖、酒と混ぜる。
-
4
フライパンにごま油をひき、2の砂肝を炒める。
油が全体にまわったら、3の調味料を加えて弱火で炒め煮る。 - 5 水分が飛んで味が染みてきたら、火をとめ皿に盛り、仕上げにいりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)