スピード料理、キャベツしめじ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

スピード料理、キャベツしめじ豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
同じ湯で茹でます

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • しめじ 1/3袋
  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 5~6枚
  • 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *酢 小さじ2
  • *だし汁 大さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。シメジは小房に分ける。*は合わせる。小ネギは小口切り。鍋に熱湯を沸かして塩を加え、キャベツを入れて、しめじも加える。火が通ったらすくい取って皿に盛る。
  2. 2 同じ湯に豚肉を一枚ずつ加え、火が通ったら水で冷ます。1のキャベツ&しめじの上に肉を盛り、*を回しかけて小ネギを散らす。完成!

きっかけ

同じ湯で茹でます

おいしくなるコツ

しめじの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860013801
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る