スピード料理、キャベツしめじ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。シメジは小房に分ける。*は合わせる。小ネギは小口切り。鍋に熱湯を沸かして塩を加え、キャベツを入れて、しめじも加える。火が通ったらすくい取って皿に盛る。
- 2 同じ湯に豚肉を一枚ずつ加え、火が通ったら水で冷ます。1のキャベツ&しめじの上に肉を盛り、*を回しかけて小ネギを散らす。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)