新玉ねぎピーマンきくらげの豚バラオイスター炒め レシピ・作り方

新玉ねぎピーマンきくらげの豚バラオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シャキシャキきくらげが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **新玉ねぎ 1個
  • **ピーマン 1個
  • **乾燥きくらげ(白・黒) 各大さじ2ぐらい
  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ピーマンは細く切る。きくらげは水で戻す。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!

きっかけ

シャキシャキきくらげが食欲をそそります

おいしくなるコツ

新玉ねぎは蒸らすように、じっくり炒めます

  • レシピID:1860013743
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る