新玉ねぎピーマンきくらげの豚バラオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **新玉ねぎ 1個
- **ピーマン 1個
- **乾燥きくらげ(白・黒) 各大さじ2ぐらい
- 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***オイスターソース 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。ピーマンは細く切る。きくらげは水で戻す。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)