お豆腐でかさまし!ボリューム卵焼き レシピ・作り方

お豆腐でかさまし!ボリューム卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
jajamama17
jajamama17
お弁当にぴったり。卵一個でボリュームある卵焼きが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と豆腐を入れてなめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
    絹ごし豆腐をオススメしますが、木綿でもOK。
    ちなみに写真は木綿を使いました。
  2. 2 混ぜた豆腐に刻みネギ、チーズを入れて混ぜる。
    味付けは塩、こしょう、ほんだしを適量。
  3. 3 あとは普通に焼くだけで完成です。

きっかけ

お弁当の卵焼きに卵を二個使うのはもったいなくてかさましを考えました。

おいしくなるコツ

チーズやネギを入れなくてもいいですが、入れたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1860013655
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のヘルシー食材簡単夕食100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 卵焼き 卵料理 節約料理
料理名
節約卵焼き
jajamama17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2017/05/31 16:52
    お豆腐でかさまし!ボリューム卵焼き
    娘のお弁当に作りました♪ヘルシーでいいですね(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る