お豆腐でかさまし!ボリューム卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵と豆腐を入れてなめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
絹ごし豆腐をオススメしますが、木綿でもOK。
ちなみに写真は木綿を使いました。 -
2
混ぜた豆腐に刻みネギ、チーズを入れて混ぜる。
味付けは塩、こしょう、ほんだしを適量。 - 3 あとは普通に焼くだけで完成です。
きっかけ
お弁当の卵焼きに卵を二個使うのはもったいなくてかさましを考えました。
おいしくなるコツ
チーズやネギを入れなくてもいいですが、入れたほうが美味しいですよ。
- レシピID:1860013655
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- 節約卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162017/05/31 16:52娘のお弁当に作りました♪ヘルシーでいいですね(*^▽^*)