三十雑穀ご飯いり!洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀を水に15分浸して、
研いだお米、炊飯用の水と一緒に炊飯器に入れて、通常モードで炊飯する。 - 2 今回はここから1膳分使用します。
- 3 ミニトマトは縦に3等分、ベーコンは5mm程度に細切り、小松菜は6等分に切る。
- 4 ボウルに◎の材料を全て入れ、全体が馴染むまでしっかり混ぜる。
- 5 スープカップもしくは深めの耐熱容器を2個用意し、それぞれに0.5膳分のご飯を入れ、軽く平らに整える。
-
6
4をそれぞれに注ぎ、切ったミニトマト、ベーコン、小松菜をトッピングする。
※液は容器の8割を目安にいれる。溢れそうな時は無理して入れないこと。 -
7
600wの電子レンジで2分30秒〜3分30秒加熱し、表面が固まってプルプルしたら完成。
※電子レンジによって秒数が異なります。様子を見ながら調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)