三十雑穀入り!パリパリチーズ煎餅 レシピ・作り方

三十雑穀入り!パリパリチーズ煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下
かおそたん
かおそたん
罪悪感の少ないお酒のおつまみ。パリパリのチーズに食べ応えのある三十雑穀で大満足♪

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ山盛り1
  • 200cc
  • スライスチーズ 2枚
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    タマチャンショップの三十雑穀と水を大きめの耐熱ボウルに入れ、15分以上浸水させる。
  2. 2 【下準備】
    ラップをふんわりかけ、約8分加熱し、柔らかくなったら、そのまま冷めるまで置いて、最後にしっかり水を切る。
  3. 3 スライスチーズをそれぞれ6等分に切り、少し間隔を空けて、クッキングシートの上に並べる。
  4. 4 しっかり水を切ったタマチャンショップの三十雑穀を12等分にわけ、切ったチーズの上にのせ、ブラックペッパーをかける。
  5. 5 クッキングシートごと電子レンジ600wで2分半〜3分、焼き色がつくまで加熱する。※電子レンジによって時間が変わります。様子をみて追加してください。
  6. 6 手で触れるくらいに冷めたら完成!
    ※隣同士くっついていたら、割ってください。

きっかけ

大好きなチーズだけだと罪悪感があったので、手軽に作れて体によさそうなおつまみないかなと考えました!

  • レシピID:1860013483
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る