三十雑穀入り!パリパリチーズ煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ山盛り1
- 水 200cc
- スライスチーズ 2枚
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
-
1
【下準備】
タマチャンショップの三十雑穀と水を大きめの耐熱ボウルに入れ、15分以上浸水させる。 -
2
【下準備】
ラップをふんわりかけ、約8分加熱し、柔らかくなったら、そのまま冷めるまで置いて、最後にしっかり水を切る。 - 3 スライスチーズをそれぞれ6等分に切り、少し間隔を空けて、クッキングシートの上に並べる。
- 4 しっかり水を切ったタマチャンショップの三十雑穀を12等分にわけ、切ったチーズの上にのせ、ブラックペッパーをかける。
- 5 クッキングシートごと電子レンジ600wで2分半〜3分、焼き色がつくまで加熱する。※電子レンジによって時間が変わります。様子をみて追加してください。
-
6
手で触れるくらいに冷めたら完成!
※隣同士くっついていたら、割ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)