さっぱり!三十雑穀入りサラダ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を大きめの耐熱ボウルに水をいれ、15分以上浸水させる。
-
2
ふんわりラップをかけ、電子レンジで約8分加熱する。
柔らかくなったら、水を捨て、水気をきる。
※電子レンジの種類によって違うので、柔らかくなるまで少し水を足しながら時間を調整する。 - 3 豆苗は茎の部分を細かく、葉の部分はざく切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 4 三十雑穀の入っているボウルに汁気をきったツナ、豆苗、玉ねぎ、調味料を加え、しっかり混ぜ合わせる。
- 5 餃子の皮に4を適量のせ、包んでいく。
- 6 フライパンに油(分量外)をひき、餃子を並べ、大さじ1程度の水を加え、蓋をして強火〜中火で加熱する。
- 7 1〜1分半たったら蓋を外し、水分を飛ばす。焼き色がついたら皿に盛る。
- 8 味はついていますが、薄いなと思ったらタレとして、お好みのドレッシングやレモン汁をかけるとさっぱり美味しい♪
きっかけ
いろいろな栄養とりつつ、ご飯のおかずになれるような雑穀の餃子があったらいいなと思ったので♪
おいしくなるコツ
⚫︎ツナの汁気は軽くで大丈夫です!その方がしっとり美味しくなります。 ⚫︎三十雑穀を入れるボウルは大きめがオススメ!小さいと吹きこぼれてしまう恐れがあります!
- レシピID:1860013437
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
かおそたん 2017.05.30 21:14
ご連絡ありがとうございます!まさか賞がとれているなんて思っていませんでした!!とっても嬉しいです(o^^o)
-
楽天レシピ 2017.05.29 11:27
\\\☆おめでとうございます☆///
このたび、『タマチャンショップ×楽天レシピ 三十雑穀レシピコンテスト』におきまして、
こちらのレシピが、受賞しました!!
おめでとうございます~!!
下記ページの結果発表で、レシピを掲載させていただいております。
ぜひご覧になってみてください♪
▼『タマチャンショップ×楽天レシピ 三十雑穀レシピコンテスト』結果発表はコチラ▼https://recipe.rakuten.co.jp/cp/20170304kyunan/
また、楽天会員情報にご登録されているメールアドレス宛に
別途メールをお送りしておりますので、そちらもご確認くださいませ。
いつもステキなレシピのご投稿、心より感謝いたします。
引き続き、楽天レシピをよろしくお願いいたします♪