豚ピーマンのグリーンタイカレーのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉ブロック 100gぐらい
- ピーマン 2個
- チキンとタイカレー グリーン(いなば) 1缶
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **ナンプラー 小さじ1
- **カレー粉 一つまみ
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は0.5cmほどの厚さに切る。ピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、両面色よく焼く。
- 2 火がほぼ通ったらピーマンを加え、しんなりしたら**で軽めに味付けする。チキンとタイカレーを加え、馴染ませて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません