豚ピーマンのグリーンタイカレーのせ レシピ・作り方

豚ピーマンのグリーンタイカレーのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
買い物行くのが面倒で…って時に便利なタイカレー

材料(2人分)

  • 豚バラ肉ブロック 100gぐらい
  • ピーマン 2個
  • チキンとタイカレー グリーン(いなば) 1缶
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **ナンプラー 小さじ1
  • **カレー粉 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は0.5cmほどの厚さに切る。ピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、両面色よく焼く。
  2. 2 火がほぼ通ったらピーマンを加え、しんなりしたら**で軽めに味付けする。チキンとタイカレーを加え、馴染ませて完成!

きっかけ

買い物行くのが面倒で…って時に便利なタイカレー

おいしくなるコツ

グリーンカレーは結構辛いので気をつけます

  • レシピID:1860013536
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る