切り干し豚大根 レシピ・作り方

切り干し豚大根
  • 5分以内
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
お弁当のおかずにもぴったりです。
お肉をたくさん入れたら、メイン料理にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は見ずに30分くらいつけて戻しておく。
  2. 2 人参を千切りにする。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    次に人参と水分をきった戻した切り出し大根を炒める。
  3. 3 人参に火が通ってきたら、あごだしの素と水、しょうゆ、みりんを入れて水分が半分くらいになるまで煮る。
    ごま油を少し回しかける。
    あとは、蓋を閉めてしばらく置いておく。
  4. 4 食べる前にもう一度沸騰させてから器に盛ってできあがり。

きっかけ

切り干し大根を副材でなく、メインに近づけたかったので、おにくを入れて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を入れることでコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1860013498
  • 公開日:2017/04/10
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切干大根 豚肉 人参 あごだし
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