炒め大根の蟹あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大根(千葉県産) 5cmぐらい
- *長ねぎ(千葉県産) 4cmぐらい
- **蟹缶 半缶
- **水 100cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 大根は薄めの短冊切り。長ねぎは微塵切り。蟹缶は汁ごと使用、中身をほぐして、他の*と合わせる。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 大根がしんなりしたら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で8分ほど煮込み、大根が柔かくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。小ネギを散らして完成!
きっかけ
トロトロ大根がたまりません
おいしくなるコツ
大根を柔かく煮て、蟹あんと合わせることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860013478
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません