セロリ豚の中華風スープ レシピ・作り方

セロリ豚の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
セロリと豚肉の相性は抜群

材料(2人分)

  • セロリ(静岡県産) 半本
  • *豚細切れ肉 70gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • **水 300cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ***ラー油(お好みで) 少々
  • ***粗挽きコショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 セロリは葉も使用、粗微塵切りにし、茎部分は斜め薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったらセロリの茎・葉を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を注ぎ、煮立たせる。5分ほど弱火で煮込んで塩コショウで味調整する。***をふって完成!

きっかけ

セロリと豚肉の相性は抜群

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860013386
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る