セロリ豚の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(静岡県産) 半本
- *豚細切れ肉 70gぐらい
- *おろし生姜 半片
- **水 300cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ***ラー油(お好みで) 少々
- ***粗挽きコショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 セロリは葉も使用、粗微塵切りにし、茎部分は斜め薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったらセロリの茎・葉を加える。
- 2 油が馴染んだら**を注ぎ、煮立たせる。5分ほど弱火で煮込んで塩コショウで味調整する。***をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません