ホウレン草豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ホウレン草豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いほうれん草の根元がたまりません

材料(2人分)

  • **ホウレン草(千葉県産) 半束
  • **フルーツトマト 1個
  • **豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 80gぐらい
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元も使用。トマトは一口大に切る。*は合わせる。鍋に湯を沸かし、豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶして冷水に取る。
  2. 2 同じ湯で、今度はほうれん草を茹でてザルにあげて水で冷まし、食べやすい長さに切る。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!

きっかけ

甘いほうれん草の根元がたまりません

おいしくなるコツ

豆板醤は溶けにくいので、よく混ぜ合わせます

  • レシピID:1860013385
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る