菜の花トマトモッツァレラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *菜の花の上部(千葉県産) 1束
- *トマト 大1個
- *モッツァレラチーズ 1個
- 塩 少々
- ***オリーブオイル 大さじ1
- ***おろしニンニク 半片
- ***菜の花の茎(千葉県産) 1束分
- **レモン汁 大さじ1
- **バジルペースト 小さじ1/2
- **粗挽きコショウ 少々
- 松の実(あれば) 少々
作り方
- 1 **は合わせる。トマトとチーズは輪切り。菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、根元は粗微塵切りにする。*は皿に盛って、**を回しかけておく。
- 2 鍋に***を入れて弱火にかける。香りが出たら、1にかけて完成!松の実を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません