簡単 即席きのこうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを鍋に入れて出汁も合わせて火にかける。
-
2
細かく切って冷凍しておいたきのこも鍋に入れて煮立たせる。
煮ている間にネギは刻んでおく。 -
3
3分ほど茹でて卵は溶かずに割り入れる。
卵が半熟程度になったら火を止める。 - 4 うどんを盛って卵をのせて、ネギを盛ったら完成。
きっかけ
材料がなくて食べるものがない時、冷凍庫を開けて冷凍うどんと冷凍きのこがあったので。
おいしくなるコツ
きのこは冷凍すると旨味が凝縮されるのでダシがよく出ます。
- レシピID:1860013160
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません