簡単 即席きのこうどん レシピ・作り方

簡単  即席きのこうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
冷凍うどんと冷凍きのこで思い立ったらすぐできます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 冷凍したカットきのこ 20g
  • (しいたけ、えのき、しめ じ等)
  • 1個
  • 刻みネギ 少量
  • ●出汁●
  • かつおだし粉末 小さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • お水 200cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを鍋に入れて出汁も合わせて火にかける。
  2. 2 細かく切って冷凍しておいたきのこも鍋に入れて煮立たせる。
    煮ている間にネギは刻んでおく。
  3. 3 3分ほど茹でて卵は溶かずに割り入れる。
    卵が半熟程度になったら火を止める。
  4. 4 うどんを盛って卵をのせて、ネギを盛ったら完成。

きっかけ

材料がなくて食べるものがない時、冷凍庫を開けて冷凍うどんと冷凍きのこがあったので。

おいしくなるコツ

きのこは冷凍すると旨味が凝縮されるのでダシがよく出ます。

  • レシピID:1860013160
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のきのこ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る