白菜と焼き鮭の辛子あえ レシピ・作り方

白菜と焼き鮭の辛子あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き鮭も白菜も、辛子とよく合います

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 少々
  • 塩鮭 半切れ
  • 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *辛子 小さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • 辛子(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。塩鮭は酒をまぶして、予熱した魚グリルでこんがり焼く。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜の茎部分を入れる。葉の部分も加え、火が通ったらザルにあげて自然に冷ます。
  2. 2 1の白菜をよく絞り、*と合わせ、器に盛る。1の焼き鮭をほぐし、身を白菜にのせる。辛子(飾り用)を添えて完成!

きっかけ

焼き鮭も白菜も、辛子とよく合います

おいしくなるコツ

茹で白菜は水で冷ますと水っぽくなるので気をつけます

  • レシピID:1860013104
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る