豆乳肉うどん鍋 レシピ・作り方

豆乳肉うどん鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬は鍋が嬉しい

材料(1~2人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 70gぐらい
  • 冷凍うどん 1玉
  • しめじ 1/4袋
  • 長ねぎ 1/4本
  • *だし汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • **豆乳 100cc
  • **醤油 大さじ1
  • 小ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。長ねぎは斜め薄切り。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 **を加え、再び煮立ったら豚肉を加える。色が変わったらうどん、しめじ、長ねぎを入れる。火が通ったら完成!小ネギを散らす。

きっかけ

冬は鍋が嬉しい

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら、あまり長時間煮詰めないようにします

  • レシピID:1860012806
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋しめじ長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る