ほっこり甘いパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
南瓜は皮をむいて5㎜位でカットする。
鍋にオイルをひき玉ねぎを入れて塩を加え、弱火でじっくりと玉ねぎの甘味がでるまで炒める。 -
2
玉葱の甘味が出たら南瓜を入れて軽く炒め、ブイヨンを加えて南瓜がやわらかくなるまで煮込む。
南瓜に火が通ったらボールなどに移して氷水をあてながら粗熱を取る。 -
3
③をブレンダーでよくまわす。
滑らかになったら鍋に移して牛乳を加え、もう一度火を入れる。
味が足らなかったら、塩、砂糖、顆粒のブイヨン(あれば)などで味を調えてる。 - 4 器に盛り、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて仕上げる。
きっかけ
家族が南瓜が好きなのと、ハロウィンだったので♪ 失敗なしの美味しいスープです。
おいしくなるコツ
ブイヨンはレギュームブイヨンでもコンソメでもお好きな物で。 今回は昨晩の水炊き鍋のスープが残っていたので使いました。 野菜の味が良く出ていて最適です♪ 水分量は煮詰まったりするのであくまでも目安です。
- レシピID:1860012738
- 公開日:2016/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません