鶏かぼちゃチンゲン煮 レシピ・作り方

鶏かぼちゃチンゲン煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
かぼちゃと鶏肉、よく合います

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • **カボチャ 1/4個
  • **チンゲン菜 1株
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉と**は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、鶏肉を加える。色が変わったら**を加える。
  2. 2 水を注ぎ、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。カボチャに火が通ったら完成!

きっかけ

かぼちゃと鶏肉、よく合います

おいしくなるコツ

煮込みすぎると、かぼちゃが溶けてしまうので気をつけます

  • レシピID:1860012734
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る