茹で豚キャベツのネギ生姜ラー油ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。長ねぎは微塵切りにして、他の*と合わせておく。鍋に熱湯を沸かし、塩を加え、キャベツを茹でてザルに取る。
- 2 同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶし、冷水で冷ます。皿にキャベツと豚肉を盛り、*を回しかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)