超簡単、玉ねぎ豚のケチャップ炒め レシピ・作り方

超簡単、玉ねぎ豚のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安っぽい味がクセになります

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(北海道産) 半個
  • *豚肉細切れ 100gぐらい
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • **水 大さじ2
  • **ケチャップ 大さじ1
  • **醤油 大さじ1弱
  • **酢 大さじ1
  • **砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切る。豚肉は塩コショウをふっておく。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら玉ねぎを加え、**を入れて炒め合わせる。完成!

きっかけ

安っぽい味がクセになります

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めて辛味を取り、ケチャップ味で甘さを加えることで、お子様にも食べやすくなります

  • レシピID:1860012688
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る