超簡単、玉ねぎ豚のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(北海道産) 半個
- *豚肉細切れ 100gぐらい
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
- **水 大さじ2
- **ケチャップ 大さじ1
- **醤油 大さじ1弱
- **酢 大さじ1
- **砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは一口大に切る。豚肉は塩コショウをふっておく。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら玉ねぎを加え、**を入れて炒め合わせる。完成!
きっかけ
安っぽい味がクセになります
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めて辛味を取り、ケチャップ味で甘さを加えることで、お子様にも食べやすくなります
- レシピID:1860012688
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません