ネバネバで栄養満点!オクラとモロヘイヤの和え物 レシピ・作り方

ネバネバで栄養満点!オクラとモロヘイヤの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
のりとん1123
のりとん1123
見た目は…でもあったかご飯にかけて食べたら美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラとモロヘイヤはさっと茹でて氷水で冷やす。
    胡瓜はさいの目切りにして水にさらす。
  2. 2 ①のオクラとモロヘイヤの水分をよく切ってから細かくカットする。胡瓜もザルにあけて水を切る。
    大葉は5㎜位の角切りにする。
    すだちの皮は細かく刻む。
  3. 3 ②をボールに入れて調味料で味を調え器に盛りつける。

きっかけ

山形のだしをイメージして大好きなモロヘイヤとオクラで作ってみました

  • レシピID:1860012551
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみきゅうりその他の和え物モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る