蟹缶レタススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *蟹缶 半缶
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *水 300cc
- レタス 2~3枚
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1.5
- 卵 1個
作り方
- 1 蟹缶は汁ごと使用する。レタスは一口大にちぎる。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら**で味付けし、レタスを加える。再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2019/11/08 16:27カニ缶を開けてから、あっという間にできました♪
卵がカニと相性も良くて、ホワホワ〜と美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)