エリンギインゲン豚炒め レシピ・作り方

エリンギインゲン豚炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はシンプルな味付けが嬉しい

材料(2人分)

  • **エリンギ 1本
  • **インゲン 4~5本
  • *豚肉細切れ 60gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギ、インゲン、豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、色が変わったら**を加える。
  2. 2 焼き色がついたら、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

夏はシンプルな味付けが嬉しい

おいしくなるコツ

インゲンは生から炒めたほうが美味しいです。蓋をして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1860012404
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る