エリンギインゲン豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **エリンギ 1本
- **インゲン 4~5本
- *豚肉細切れ 60gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 エリンギ、インゲン、豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、色が変わったら**を加える。
- 2 焼き色がついたら、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!
きっかけ
夏はシンプルな味付けが嬉しい
おいしくなるコツ
インゲンは生から炒めたほうが美味しいです。蓋をして蒸し焼きにします。
- レシピID:1860012404
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
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