焼きししゃものグリーンチリ酢醤油 レシピ・作り方

焼きししゃものグリーンチリ酢醤油
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
辛さと酸味がたまりません

材料(2人分)

  • ししゃも 4~5匹
  • *グリーンチリ(酢漬け) 3~4本
  • *醤油 大さじ1
  • *グリーンチリ酢漬け汁 大さじ1/2
  • *みりん(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 ししゃもは予熱した魚グリルでこんがり焼く。グリーンチリは輪切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 焼いたししゃもを皿に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

辛さと酸味がたまりません

おいしくなるコツ

グリーンチリ酢漬けの漬け汁は、かなり重宝するので、捨てないようにします

  • レシピID:1860012383
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る