モロヘイヤガーリック卵スープ レシピ・作り方

モロヘイヤガーリック卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ネバネバスープで元気

材料(2人分)

  • *モロヘイヤ 半束
  • *刻みニンニク 半片
  • 1個
  • **水 300cc
  • **コンソメキューブ 半個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは粗微塵切り。卵は溶きほぐす。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら、**を注ぎ、弱火で10分ほど煮る。
  2. 2 塩コショウで味調整し、溶き卵を回しいれて完成!

きっかけ

ネバネバスープで元気

おいしくなるコツ

面倒な時は、モロヘイヤをざく切りするだけでもOK

  • レシピID:1860012324
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る