グリルパンで、鶏手羽のタンドリー風 レシピ・作り方

グリルパンで、鶏手羽のタンドリー風
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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混ぜて焼くだけ

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5本ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *ヨーグルト(プレーン) 200cc
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *トマトケチャップ 大さじ2
  • *ターメリック 大さじ1/2
  • *カレー粉 大さじ1/2
  • *パプリカ粉 小さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • *サラダ油 大さじ1
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽はフォーク等で数箇所刺して、塩コショウをふる。*はボールに合わせ、手羽を3時間ほどつけておく。
  2. 2 グリルパンに1の手羽を漬けダレごと入れ、魚グリルでこんがり焼く。必要に応じてひっくり返す。好みの焼き具合になったら完成!レモン汁をふる。

きっかけ

混ぜて焼くだけ

おいしくなるコツ

漬ダレを絡めながら頂きます

  • レシピID:1860012229
  • 公開日:2016/07/11
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