グリルパンで、鶏手羽のタンドリー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 5本ぐらい
- 塩コショウ 少々
- *ヨーグルト(プレーン) 200cc
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *ターメリック 大さじ1/2
- *カレー粉 大さじ1/2
- *パプリカ粉 小さじ1
- *一味唐辛子 少々
- *サラダ油 大さじ1
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏手羽はフォーク等で数箇所刺して、塩コショウをふる。*はボールに合わせ、手羽を3時間ほどつけておく。
- 2 グリルパンに1の手羽を漬けダレごと入れ、魚グリルでこんがり焼く。必要に応じてひっくり返す。好みの焼き具合になったら完成!レモン汁をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)