あっという間にピーマンのマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方

あっという間にピーマンのマヨチーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
レン@3541
レン@3541
ピーマンのワタと種も食べます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って半分に切ってヘタを取る。
  2. 2 更に半分に切って耐熱皿に人数分に分けて入れる。
  3. 3 クッキングスケールに2のお皿をのせてマヨネーズをまんべんなくかけながら重さを量る。
  4. 4 チーズも量りながらかけたらコショウ。
    その上からパン粉。
  5. 5 500ワットの電子レンジで2分半加熱したら、黒ゴマをパラパラ。
    トースターで3分焼いて焦げ目をつけたら出来上がり。

きっかけ

半分のピーマンだと食べにくかったので。 焼くだけだと焦げたり時間がかかるので、時短レシピに変えました。

おいしくなるコツ

単価が上がりますが、粉チーズだともっと美味しくなります。 少し冷めたくらいが食べ頃です。

  • レシピID:1860012190
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る