みぶ菜の漬け物と餃子のスープ レシピ・作り方

みぶ菜の漬け物と餃子のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
レン@3541
レン@3541
漬け物の塩分があるので味付けは控えめに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子を半分に、みぶ菜は5cm、人参は細切りにします。
  2. 2 お鍋に水と人参を入れて中火にかけて沸騰して1分煮て 、みぶ菜と餃子を入れる。
  3. 3 沸騰したら3分煮て味を見て、鶏ガラスープの素を足して胡麻油を入れて出来上がり。

きっかけ

酸っぱくなった漬け物を美味しく食べてもらえるようにしました。

おいしくなるコツ

茹でている時、お玉でそっと餃子の皮を押して具を出して下さい。

  • レシピID:1860011070
  • 公開日:2015/10/27
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