揚げ出し豆腐のキノコ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- なす 1/2本
- ピーマン 1個
- 片栗粉 大さじ2〜3
- ☆きのこ(しめじ、えのき等) 2〜30g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ5
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★水 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ナスとピーマンを乱切りにしておく
- 2 キッチンペーパーで豆腐の水気を軽くおさえ、適当な大きさに切る
-
3
豆腐に片栗粉をまぶし、揚げ油(分量外)で
揚げる - 4 ☆を合わせて500wのレンジで1分30秒加熱する
- 5 ナスとピーマンを素揚げする
-
6
★を合わせて、加熱した☆を菜箸でかき混ぜながら注き、
500wのレンジで30秒加熱する(餡かけソース) - 7 器に豆腐、ナス、ピーマンを盛り付け、餡かけソースをかけて、おろし生姜を添えて出来上がり
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