塩麹で簡単♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、塩麹をもみこみ一晩おく
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
3
揚げ油を温め、160度の低温で5分揚げる
鶏肉を取り出し5分置き(余熱で火を通す)、190度の高温で1分揚げて出来上がり♪
きっかけ
とにかく簡単で美味しい鳥の唐揚げを作りたくて
おいしくなるコツ
味付け簡単レシピです!コツは2度揚げする事でカラッと揚がります。 5分置いている間に、ナスやズッキーニ等を素揚げすれば、もう一品できます♪完成画像は、ズッキーニの素揚げにクレイジーソルトを軽く振ったものです
- レシピID:1860012060
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません