スピード料理、ホウレン草の卵おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 酒 小さじ1
- 鰹節 小半パック
- 醤油 少々
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を炒め、塩コショウを軽くふる。
- 2 中央をあけ、ほぐした卵を落とす。あまりかき混ぜず、酒をふってゆっくり炒める。半熟状態になったら火を止め、鰹節を加え、醤油をたらす。完成!
きっかけ
簡単で美味しい
おいしくなるコツ
ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、卵とあわせることでえぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012038
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません