スピード料理、ホウレン草の卵おかか炒め レシピ・作り方

スピード料理、ホウレン草の卵おかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小さじ1
  • 鰹節 小半パック
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を炒め、塩コショウを軽くふる。
  2. 2 中央をあけ、ほぐした卵を落とす。あまりかき混ぜず、酒をふってゆっくり炒める。半熟状態になったら火を止め、鰹節を加え、醤油をたらす。完成!

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、卵とあわせることでえぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012038
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る