スペアリブのポロネギ昆布スープ レシピ・作り方

スペアリブのポロネギ昆布スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コトコト時間をかけて煮込みます

材料(2人分)

  • スペアリブ 400gぐらい
  • ポロネギ 1本
  • 50cc
  • *乾燥椎茸(あれば) 1~2枚
  • *昆布 30cmぐらい
  • *水(椎茸・昆布の戻し汁) 800cc
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 昆布と椎茸は食べやすい大きさに切り、水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。ポロネギは斜め切り。鍋に油(分量外)を熱し、ポロネギを炒める。しんなりしたらスペアリブを加える。
  2. 2 スペアリブに焼き色がついたら、酒をふって酒分を飛ばし、*を入れて煮立たせる。アクを取りながら弱火で1時間以上煮込み、**で味付けする。完成!

きっかけ

コトコト時間をかけて煮込みます

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水分が足らなくなったら、適宜水を足してください

  • レシピID:1860011875
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る