葉玉ねぎ肉じゃが レシピ・作り方

葉玉ねぎ肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
葉も美味しい葉玉ねぎたっぷりの肉じゃがです

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 150gぐらい
  • ジャガイモ 小2個
  • 葉玉ねぎ 1本
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1強
  • *みりん 大さじ1
  • 150~200cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉とジャガイモは一口大に切る。葉玉ねぎは薄切り(葉の部分も)。鍋に油(分量外)を熱し、葉玉ねぎを炒める。しんなりしたら、牛肉を加え、*を追加する。
  2. 2 肉の色が変わったら、ジャガイモと水を加える。蓋をして中火で10分ほど煮こむ。最後に余分な水分を飛ばして完成!七味をふる。

きっかけ

葉も美味しい葉玉ねぎたっぷりの肉じゃがです

おいしくなるコツ

まったりぐずぐずジャガイモがお好みの方は水分を多めに、綺麗に整ったジャガイモがお好みの方は、水分を少なめにします

  • レシピID:1860011816
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/10/24 22:29
    葉玉ねぎ肉じゃが
    葉玉ねぎの代わりに玉ねぎを長ネギの青い所を入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る