葉玉ねぎ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 薄切り 150gぐらい
- ジャガイモ 小2個
- 葉玉ねぎ 1本
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1強
- *みりん 大さじ1
- 水 150~200cc
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛肉とジャガイモは一口大に切る。葉玉ねぎは薄切り(葉の部分も)。鍋に油(分量外)を熱し、葉玉ねぎを炒める。しんなりしたら、牛肉を加え、*を追加する。
- 2 肉の色が変わったら、ジャガイモと水を加える。蓋をして中火で10分ほど煮こむ。最後に余分な水分を飛ばして完成!七味をふる。
きっかけ
葉も美味しい葉玉ねぎたっぷりの肉じゃがです
おいしくなるコツ
まったりぐずぐずジャガイモがお好みの方は水分を多めに、綺麗に整ったジャガイモがお好みの方は、水分を少なめにします
- レシピID:1860011816
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/10/24 22:29葉玉ねぎの代わりに玉ねぎを長ネギの青い所を入れました。おいしかったです。