ちくわぶの甘辛炒め レシピ・作り方

ちくわぶの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
ちくわぶを、煮物以外にも。
ボリュームたっぷりで、ご飯もすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわぶを切り、深めのお皿に並べ、かぶるくらいのお水にひたし、600Wの電子レンジで5分ほど温める。
  2. 2 なすを乱切りにする。
    生姜を粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンのすみにごま油をしき、弱火にして生姜を入れ、じっくりと香を出す。
  4. 4 香が出てきたら中火にし、油を全体に広げ、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、なすを加える。
    ちくわぶも、でき次第加える。
  5. 5 全体に火が通ったら、★を加え、全体に味を絡める。
    ごまをふったら、出来上がり。

きっかけ

ちくわぶを使った、炒め物のおかずが作りたくて。

  • レシピID:1860011618
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ちくわぶの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2020/03/16 20:10
    ちくわぶの甘辛炒め
    ゴマのいい香りが食欲をそそりました!美味しかったです♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/08/18 02:31
    ちくわぶの甘辛炒め
    ちくわですが(>_<)美味しかったです(*^^*)
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/09/10 20:51
    ちくわぶの甘辛炒め
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る