ちくわぶの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわぶを切り、深めのお皿に並べ、かぶるくらいのお水にひたし、600Wの電子レンジで5分ほど温める。
-
2
なすを乱切りにする。
生姜を粗めのみじん切りにする。 - 3 フライパンのすみにごま油をしき、弱火にして生姜を入れ、じっくりと香を出す。
-
4
香が出てきたら中火にし、油を全体に広げ、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、なすを加える。
ちくわぶも、でき次第加える。 -
5
全体に火が通ったら、★を加え、全体に味を絡める。
ごまをふったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ちくわぶの甘辛炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームたっぷりで、ご飯もすすむおかずです。