焼き鰯キャベツブロッコリーの辛子醤油サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を除いて開き、酒をふっておく。キャベツはざく切り。ブロッコリーは小房に切る。*は塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛る。**は合わせておく。
- 2 予熱した魚グリルで、1の鰯をこんがり焼く。火が通ったら食べやすい大きさに切って*の上に配置する。**を回しかけて完成!
きっかけ
春らしい一品です
おいしくなるコツ
辛子醤油は結構ストレートに舌にきます。気になる場合はだし汁(又は水)を少量入れて薄めてみてください。
- レシピID:1860011563
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません