白菜とさつま揚げのだし煮 レシピ・作り方

白菜とさつま揚げのだし煮
  • 約15分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
調味料をあまり加えず、だしやさつま揚げの風味を活かしました。
ほっこりとした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分に切り、ななめに適当な大きさに切る。
    さつま揚げは、大きければ一口大に切る。
  2. 2 小鍋にだしを入れ、中火にかける。
    白菜とさつま揚げを入れ、煮立てる。
  3. 3 白菜に火が通ったら、醤油、砂糖を加え、水量が少なくなるまで煮詰める。
    塩で味を整える。
  4. 4 片栗粉とお水で水溶き片栗粉をつくり、少しずつ加える。
    温めながら少しとろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

だしをとったので、使いたくて。 少しとろみをつけて、あん風にしてみました。

  • レシピID:1860011545
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のだし白菜さつま揚げ
料理名
白菜とさつま揚げのだし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る