白菜とさつま揚げのだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を縦に半分に切り、ななめに適当な大きさに切る。
さつま揚げは、大きければ一口大に切る。 -
2
小鍋にだしを入れ、中火にかける。
白菜とさつま揚げを入れ、煮立てる。 -
3
白菜に火が通ったら、醤油、砂糖を加え、水量が少なくなるまで煮詰める。
塩で味を整える。 -
4
片栗粉とお水で水溶き片栗粉をつくり、少しずつ加える。
温めながら少しとろみがついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜とさつま揚げのだし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりとした味です。