鰯のケチャップワインタバスコ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を除き、開いて塩コショウをふって小麦粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鰯を両面色よく焼き、皿に取る。
- 2 フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて煮立たせる。煮立ったらピーマンを加え、しんなりしたら、鰯も加えて馴染ませる。皿に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)