鰯のケチャップワインタバスコ煮 レシピ・作り方

鰯のケチャップワインタバスコ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛ケチャップソースが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • 中1尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ピーマン 1個
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *赤ワイン 50cc
  • *塩コショウ 少々
  • *タバスコ 少々
  • *ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き、開いて塩コショウをふって小麦粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鰯を両面色よく焼き、皿に取る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて煮立たせる。煮立ったらピーマンを加え、しんなりしたら、鰯も加えて馴染ませる。皿に盛って完成!

きっかけ

ピリ辛ケチャップソースが食欲をそそります

おいしくなるコツ

タバスコの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860011543
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る