お餅の大葉巻きコチュジャン炒め レシピ・作り方
![お餅の大葉巻きコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/055b45315cecb034526b611e725b760a2fbab9c7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お餅(切れるタイプ) 2個
- ねぎ 1/4本
- なす 1個
- 大葉 4枚
- ごま油 適量
- お酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★コチュジャン スプーン山盛1杯
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにする。
なすを縦半分に切り、5mmほどのスライス状に切る。 -
2
お餅をそれぞれ1/2に切る。
お水(分量外)を数滴かけ、600Wの電子レンジで30秒ほど温める。
お餅が柔らかくなったら、1つずつ大葉で巻く。 -
3
2と並行して、フライパンにごま油をしき、中火でねぎを炒める。
しんなりしたら、なすも加える。 - 4 なすにも火が通ってきたら、お酒、みりんを加える。
-
5
水分がとんできたら、2のお餅を加え、★を加える。
全体に絡めるように炒める。
※にんにくは、お好みで。 - 6 ごまを加え、全体に混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅の大葉巻きコチュジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒を飲むときの、おつまみにも。