油揚げ大根卵の昆布煮干し煮 レシピ・作り方

油揚げ大根卵の昆布煮干し煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱり冬は煮込み料理

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2~3枚
  • 大根 10cmぐらい
  • 2個
  • 煮干 一掴み
  • 昆布 8cmぐらい
  • 水(昆布の戻し汁) 300cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り。大根は1cmほどの銀杏切りにして、下煮しておく。卵は茹でて殻を剥く。煮干は頭を取る。昆布は水で戻して短冊切り。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして、30分ほど煮込む。完成!

きっかけ

やっぱり冬は煮込み料理

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011265
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る