大根と白菜豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

大根と白菜豚肉のあっさり煮
  • 約30分
mint74
mint74
和風の味付けであっさりさっぱり。

材料(2~3人分)

  • 大根 300g
  • 白菜 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●しょうゆ・片栗粉 各小さじ1
  • 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    大根は厚さ7~8ミリの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、大根と水を加え、蓋をし5分煮る
  3. 3 ☆と白菜を加え、15~20分煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013750
  • 公開日:2015/11/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/04/08 19:43
    大根と白菜豚肉のあっさり煮
    美味しく作ることが出来ました。
  • お紅茶
    お紅茶
    2021/01/27 09:44
    大根と白菜豚肉のあっさり煮
    大根を大根おろしで。だいぶ食べた後で写真も下手でスミマセン。でも味は美味しくできました。
  • LINママ
    LINママ
    2020/12/27 12:13
    大根と白菜豚肉のあっさり煮
    にんじんも追加で。美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る