餃子レタスホウレン草えのき鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 4個ぐらい
- **ホウレン草(千葉県産) 1/3束
- **レタス 2~3枚
- **えのき 1/3パック
- *水 400cc
- *酒 大さじ2
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *鷹の爪(ホール、お好みで) 1本
- ***醤油 大さじ1
- ***酢 大さじ1
- ***ラー油 大さじ1/2
- ***おろしニンニク 一つまみ
作り方
- 1 **は食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。土鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら餃子を入れ、再び煮立ったら**を加える。火が通ったら***につけて頂きます。
きっかけ
冷凍餃子で簡単美味しい鍋
おいしくなるコツ
ホウレン草は土鍋で煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011209
- 公開日:2015/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません