焼き鯵のあったかポン酢おろしびたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵(3枚おろしたもの) 1枚
- 酒 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- *ポン酢醤油 大さじ3
- *大根 3cmぐらい
- **小ネギ 2本
- **炒りゴマ 少々
作り方
- 1 鯵は食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。*は合わせてレンジで温めておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯵を焼く。塩コショウで軽く味付けし、火が通ったら*にひたす。**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません