豆腐&豆乳入りでしっとりカボチャケーキ レシピ・作り方

豆腐&豆乳入りでしっとりカボチャケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
豆腐屋さんで働いているので、豆腐と豆乳入りで大好きなカボチャケーキを作りたくなったので。

材料(8人人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
    カボチャは皮をむいて300gにして、レンジで柔らかくする。
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーにいれて、なめらかになるまでまわす。
  3. 3 15センチのホールにバターか油を塗って、2を流しいれる。
  4. 4 170度のオーブンで45分焼く。
  5. 5 出来たら型からとりだし、冷ます。
    冷めたらラップして冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

豆腐と豆乳をカボチャケーキに入れてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

時間がたてば、しっとり感が増しておいしいです(o^~^o)私は夜焼いて翌日朝から食べてます♪

  • レシピID:1860011106
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳木綿豆腐
料理名
豆腐&豆乳入りカボチャケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る