豆腐&豆乳入りでしっとりカボチャケーキ レシピ・作り方
材料(8人人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく。
カボチャは皮をむいて300gにして、レンジで柔らかくする。 - 2 全ての材料をフードプロセッサーにいれて、なめらかになるまでまわす。
- 3 15センチのホールにバターか油を塗って、2を流しいれる。
- 4 170度のオーブンで45分焼く。
-
5
出来たら型からとりだし、冷ます。
冷めたらラップして冷蔵庫で半日冷やす。
きっかけ
豆腐と豆乳をカボチャケーキに入れてみようと思ったので。
おいしくなるコツ
時間がたてば、しっとり感が増しておいしいです(o^~^o)私は夜焼いて翌日朝から食べてます♪
- レシピID:1860011106
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐&豆乳入りカボチャケーキ
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