わかめひじきおごのりの梅サラダ レシピ・作り方

わかめひじきおごのりの梅サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
海藻たっぷりの梅サラダです

材料(2人分)

  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2
  • おごのり(塩蔵) 大さじ2
  • 寒ひじき 大さじ2
  • 海藻サラダ麺(あれば) 大さじ1
  • きゅうり 半本
  • 少々
  • *梅干し 1個
  • *醤油 小さじ2
  • *酢 小さじ2
  • *サラダ油 小さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ワカメとおごのりは塩抜きし、食べやすい長さに切る。寒ひじきはぬるま湯で戻す。キュウリは塩を加えた水に晒し、絞っておく。梅干は種を除き、ペースト状にして他の*と合わせる。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

海藻たっぷりの梅サラダです

おいしくなるコツ

普通のひじきを使用する場合は、軽く湯通しして使用します

  • レシピID:1860011077
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る