アナゴの人参セロリあえ レシピ・作り方

アナゴの人参セロリあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いアナゴとセロリの苦爽やかさがピッタリ

材料(2人分)

  • アナゴ(蒲焼) 半枚
  • *セロリ 1/3本
  • *大根 1cmぐらい
  • *人参 1/4本
  • **酢 小さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **砂糖 一つまみ
  • **おろし生姜 一つまみ
  • 大葉 2枚
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 アナゴは一口大に切る。*と大葉は千切り。**は合わせておく。
  2. 2 *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。アナゴを配置し、大葉を飾る。粉山椒をふって完成!

きっかけ

甘いアナゴとセロリの苦爽やかさがピッタリ

おいしくなるコツ

アナゴは、必要に応じ、蒸して温めます

  • レシピID:1860011015
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る