ひじき野菜のふっくら煮 レシピ・作り方

ひじき野菜のふっくら煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
どうせなら、野菜たっぷりの方が嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻してザルにあげる。人参は細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。インゲンは食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして、弱~中火で15分ほど煮こむ。完成!

きっかけ

どうせなら、野菜たっぷりの方が嬉しい

おいしくなるコツ

煮込んだ後も、放置して味を馴染ませると美味しいです

  • レシピID:1860010940
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る