レンコンエリンギのガーリックバターソテー レシピ・作り方

レンコンエリンギのガーリックバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レンコンはレンチンしておけば、扱いがラクチン

材料(2人分)

  • **レンコン 1/3節
  • **エリンギ 1本
  • **バター 小さじ1/2~1
  • *ニンニク 1~2片
  • *鷹の爪(お好みで) 1本
  • ***塩コショウ 少々
  • ***ミックスハーブ(orお好みハーブ) 少々

作り方

  1. 1 レンコンとエリンギは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライス。レンコンはレンジで1~2分チンしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、香りが出たら**を加える。焼き色がついたら、***で味付けして完成!

きっかけ

レンコンはレンチンしておけば、扱いがラクチン

おいしくなるコツ

バターはくどくない程度に入れます

  • レシピID:1860010892
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびクッキー
    ちびクッキー
    2018/12/30 17:37
    レンコンエリンギのガーリックバターソテー
    レンコン好きの家族にとっても好評でした。おいしかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る