レンコンエリンギのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- **レンコン 1/3節
- **エリンギ 1本
- **バター 小さじ1/2~1
- *ニンニク 1~2片
- *鷹の爪(お好みで) 1本
- ***塩コショウ 少々
- ***ミックスハーブ(orお好みハーブ) 少々
作り方
- 1 レンコンとエリンギは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライス。レンコンはレンジで1~2分チンしておく。
- 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、香りが出たら**を加える。焼き色がついたら、***で味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびクッキー2018/12/30 17:37レンコン好きの家族にとっても好評でした。おいしかったです。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)